О молитвах

Григорий Грин
Просто пообещай мне.
           Пообещай мне крылья,
Небо в узорах рыжих,
           осень в цветном наряде,
пообещай молчанье
           в россыпях звёздной пыли,
и - кто-то очень близкий,
          тихо молчащий рядом.

 Пообещай мне скалы,
          моря прикосновенье,
запах вечерний тины,
          музыку у причала.
Боже мой кареглазый,
         а ведь я тебе не поверю!
Даже от середины
          ты не вернёшь к началу.

Я ведь давно не верю
          в эти смешные сказки,
в то, что мы понимаем
         одинаково эти речи...
Мы открываем двери,
         но надеваем маски,
и медленно ожидаем,
         кто первым пойдёт навстречу.

Я тебе не поверю.
        Там впереди - холод,
там впереди - прощанья
        в ярких алмазах стужи.
Но, может быть, расставанье
                будет ещё не скоро?
Ты только пообещай мне.
             Мне сейчас это очень нужно.