Оплот державы

Раиса Баштакова
На даче жил милейший крот,
как оказалось - патриот!
Ходы на грядке тут и там
и счёт потерян бугоркам!
Пытались извести его хозяин и соседи,
а он лишь улыбался при беседе:
- Любовь к земле спасет от яда,
  и сомневаться в том не надо!
  Капканы ставят пусть, ловушки,
  а для меня они - игрушки!
  Я здесь родился, здесь сгожусь,
  пусть трудно, я приноровлюсь.
  Тоннели строить мне под стать,
  я здесь хочу счастливым стать!
Отлёты журавлей кроту не милы,
пытаться их понять не хватит силы!
Зато прилёту рад был до безумства -
они к земле питают те же чувства!

   ***************

Вот на таких и держится держава.
Любить Отечество - святое право!
Но славить Родину сподручней,
когда живёшь чуть-чуть получше...

      Рисунок моей дочки Мишнёвой Майи