Я на пленку снимала святыни

Дубрик
Я на пленку снимала святыни
И руины родного села,
Чтобы, век не старея, отныне
Память в фотоальбоме жила.
По случайности сгинула пленка,
Нас подвел, как обычно , прогресс
И стою я с обидой ребенка,
И смотрю на деревню и лес, 
Экскаватор вгрызается в стены,
С гулким стуком летят кирпичи.
Было всё здесь – любовь и измены,
Здесь на Пасху пекли куличи,
Здесь любовно крепили наличник,
Чтоб хватило на множество лет,
Подбирали кирпичик в кирпичик
И ценили разумный совет.
А теперь даже пленки не стало,
И другую отснять  не  успеть.
Неужели порушено мало,
Чтоб за век хоть чуть-чуть поумнеть?