Детский цикл

Ирина Журавка Белоусова
    Новогоднее

Посмотри: у каждой ёлки
Заблестели все иголки!
Даже наша ёлочка -
С серебристой чёлочкой.

Рядом с ней поют и пляшут
И совёнок, и барашек,
Дед Мороз и Снеговик
И волчонок-озорник!

И гудит, совсем как пчёлы,
Хоровод большой, весёлый:
- Скоро, скоро к нам придёт
Наш любимый Новый год!

Старый год прощается,
Новый - начинается!

ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ

На диване дружно в ряд
Белки дочкины сидят:
Порыжее апельсинов,
В лапках – желтые корзины,
А в корзиночках – грибы.
Всем запасы  для зимы.
Белки любят песни петь,
Ярким хвостиком вертеть.
Декламировать стишки
Про орешки, корешки.
Улыбается девчушка:
- Прелесть у меня игрушки!

     УПУСТИЛА

Даша мяч в руках держала.
Пальчики свои разжала –
Мяч пустился наутёк:
По ступенькам прыг да скок.
Как лягушка прытко скачет.
Кто поймает Даше мячик?
Вниз бежит сестренка Нора…
Пойман мячик будет скоро!

      УГОСТИЛА

Бабушка взяла  корзинку:
«Ну-ка, помоги, Алинка!
Раз, два, три, четыре, пять…
Яблоки пора  срывать!»
Внучка яблоки кладёт
И при этом счёт ведёт:
«Раз – я маме отнесу,
Два – я папу угощу,
Третье дедушке отдам,
А четвертое – котам,
Ну а пятое – возьму
И сестренке подарю:
Кушай яблочко, Маринка!
Вот оно лежит, в корзинке!

      СТРАШНО

Кто там прячется в диване?
Кто шуршит там в пустоте?
Кто зелеными глазами
Страшно светит в темноте?
Нет, не стану я бояться,
Маму я не стану звать,
Нужно просто рассмеяться,
Нужно страх  скорей прогнать.
Я  включаю  яркий  свет:
Тришка, котик мой, привет!

      ПОДАРОК

Даша с мамой в парк пошла.
В парке так красиво!
В листьях желтых вся земля…
Диво так уж диво!
Даша бегала везде,
Листьями шуршала…
Яркий,  солнечный букет
Маме собирала.
Улыбались в парке люди:
«Как дочурка маму любит!»