Снежинка

Юрий Устюжанин
Белый снег, как белый стих,
Лёг на землю, как бумагу,
На деревья лёг, затих,
На стекле оставил влагу…

За окном зимы движенье,
У природы всё по кругу,
Жизнь снежинки, как мгновенье,
Будет биться о фрамугу.

Я ей форточку открою
И впущу, как сновиденье,
Стану вмиг самим собою…
Дай, снежинка, вдохновенье!

На ладони будешь греться,
Талой будешь ты водою,
Никуда тебе не деться,
Будешь светлою мечтою,

Будешь маленькой грустинкой,
Будешь ласковой девчонкой,
Будешь светлой веселинкой,
Ты на зимней ветке тонкой.

Протяни мне лучик-строчку,
Чудом снега очарован…
Я по жизни одиночка
Или, может, заколдован?!