Под капли дождя

Никс Ван
Какая-то странная легкость в голове… Не, то чтобы она невесома, нет, тут другое. Любая задача не встает не разрешимой, а тут же рисуется алгоритм путей ее решения. Любая мысль не вязнет в ворохе других, а тут же обретает прозрачность, видимость. Ощущение полной свободы. Забывается тягость тела, его неповоротливость, его скованность. Мысль расслабляет эту ношу. Выкидывает ненужный груз, оптимизируя резерв неистраченной энергии.
Окно. За окном серый день. Тучи, ветер, дождь. Дождь нескончаемо заливает и без того влажную землю. Струится ручьями к ливневым стокам, собирается лужами. Расплескивается шинами проезжающих машин, собираясь обратно в целое из мелких частичек.
Вода - отражение моего я. Замерзну – застыну, разогреюсь – воспарю. А в обычном состоянии легко трансформируюсь под форму обстоятельств.
В дождь мне легко, он успокаивает; я привык к нему. Но он успокаивает лишь мысль, разбивая тело. Тело лишь оболочка, может временная, сильно сковывающая свободу, останавливающая действия. Сон свободен от тела, трудно управляем, но именно он разрывает границу зависимости мысли от тела, высвобождая эмоции.
Сон… Я люблю спать. Особенно в такую погоду, когда небо затягивает серыми тучами, проливающимися каплями живительной влаги, когда в голове появляется странная легкость…