Одинокий

Наташа Бондина
Одинокий поднял к небу глаза
И увидел картину из россыпи звезд,
В каждой жизнь и мерцание, зовущие дали,
Дней ночей наших чередование,
Смеха, радости, страха и слез.

Захотелось кричать - докричишься, пожалуй:
«Вы в небесной дали, там, в ночной тишине
Путь-дорогу к любимой, путь-дорогу к причалу
Разложите на звездном своем полотне.

Заблудился я в жизни, грешен, милые, каюсь,
Предавал, изменял тех и тем, кто любил,
И теперь в этой жизни брожу я и маюсь
С прошлым под руку, только до боли один.

Был счастливым, имел все, что можно иметь,
Счастье пьяным дурманом глаза застилало.
Жизнь давала мне знаки, как их усмотреть?
Мне понять бы тогда, что за ними стояло.

А теперь, как вернуть, как вернуть подскажите,
Мне доверие, нежность любимых людей?
Как разбить нам преграду, как сказать им простите.
Разорвать как мне путы, моих же сетей?»

Что за свет? Что за свет изголовья коснулся?
Затуманила звезды скупая слеза,
И в ночной тишине звездный купол качнулся.
Осознание, прощенье, согрелась душа.