О дефиците правильных определений

Катерина Снежная
Вдоль устричной бухты разгуливал вечер,
Оттенками ретро нас изображая –
Безумно свободных, бегущих беспечно
Вприпрыжку, по волнам, с морскими ежами.
Какие-то глупости веткой чертили
На мокром песке. И, в объятиях пены,
Смешно кувыркались, смущая актиний,
Всех чаек прибрежных согнав постепенно.
Руками махали, неслись бесполезно,
Шутили о том, что доступно не многим,
Кричали... Научным горя интересом,
За нами следили, со дна, осьминоги.

…Осталась на память моллюска ракушка,
Которую мы поделить не сумели.
Прижмём её к уху: внутри и снаружи
Колотится пульс, и, внезапно, поверим –
Мурашкам, сбегающим по позвонкам, и
Словам, что наутро размыло прибоем.
Они были больше, чем просто словами.
А море…
                оно было больше, чем море.