Сказание о глуши сибирской. ч. 3

Галина Чуева
Встал, как обычно,
Раньше петуха,
Дед с мыслью: -
«Надо ж, ночь была тиха».

Открыл глаза,
И, в удивленьи, нем
Он от произошедших
Перемен?!

В дому ему убранство
Не узнать –
Не так…, как перед тем,
Как лёг он спать.

Пошевелил рукой –
Зажёгся свет –
Удобств таких не знал
Таёжный дед!

И комната совсем
Другою стала,
Как оказалось
Места в ней немало,

Как будто выше
Стали потолки -
Конструкции прозрачны
И легки.

И вроде бы имеют
Даже свойство -
Сквозного проходимого
Устройства.

Тут Елисей потёр
Свои глаза:-
«Наверное, в лесу
Прошла гроза.

И мне теперь
Мерещится в дому
То, что умом своим
Я не пойму».

Он снова огляделся,
Но вокруг
Ничто не испарилось.
Светлый круг,

У той стены,
Что без окОн была,
Видения телесные
Дала.

Виденья человеческого
Свойства,
И даже говорят.
Наш дед в расстройстве

Рукой взмахнул
Над потной головой:-
«Ужели это въявь
Стряслось со мной?»

И Елисей тут вспомнил
Про гостей,
И мыслить стал
От этого ясней.

Заметил он сидящего
Админа,
Ночь и его как будто
Подменила;

Исчез серозно-синий
Цвет лица,
Преобразился
Как-то он с утра.

Стал более похож
На человека.
У деда перестало
Дёргать веко.

И хриплым басом
Дед наш произнёс:-
«Админ, ты на меня
Сейчас похож!

Куда твоя трёхпалость
Подевалась?
И где друзья?
Вам ночью, что не спалось?»

Админ заулыбался
В пол-лица,
И отвечал он
Елисею:- «Да.

Мы после баньки
Силы набрались…
И у тебя тут в доме
Прибрались.

А, что не так,
Прости нас, Елисей.
Мы торопились
Выполнить скорей.

Привыкли мы
Устроиться с удобством.
А ты? Доволен ли
Благоустройством?

У той стены,
Ты видишь светлый круг,
А в нём картины
Возникают вдруг.

Такая хитроумная
Система,
С использованьем
Беспроводной схемы.

Иначе называют
«Аэртон»,
У нас известен
С давних он времён.

Мы по нему
Ведём свои беседы,
Сигнал идёт
С родной моей планеты.

И с помощью оживших
Голограмм,
В общеньи помогает
Это нам.

И все необходимые
Предметы
Воспроизводит
Голограмма эта.

Вот это пульт.
Смотри, в моей руке,
Команды кнопки
Выполняют мне.

А можно и акустику
Включить –
Команды речью
Воспроизводить.

И с помощью
Спецаэртонных  масс
Конструкций изменён
В дому каркас.

Спецаэртон
Читать умеет мысли,
Дизайн конструкций
Выполняет быстро.

Смотри! Вот я
Подумал «сесть на стул» -
Он мысль мою
На долю обогнул.

Как видишь на пол
Я не полетел,
Стул подо мной
Возникнуть сам успел».