Обидно

Кэт Коллеони
обидно – умирать в первый день войны,
обидно – выбирать единственный ложный путь
из ста, из тысячи, из миллиона…
обидно – слышать дрожащий звонок телефона
с номером незнакомым,
но точно знать...
что не обидно смотреть,
как догорают опавшие листья,
отражаясь огнем в карих глазах,
бликами играя на волосах…
наивная… вот что обидно.