Моисей

Дочь Ньерда
...Убегай, убегай. Уводи эту стайку мышей.
Ты хороший вожак, и по счастью, стабильно внушаем.
Популяции жизнь обеспечит прирост малышей.
Неизбежен отсев. Впрочем, это беда небольшая.

Фактор времени плюс изоляция - важный момент
Для коррекции всех недочётов, допущеных прежде.
Лаборанту легко контролировать эксперимент,
Чередуя надежду с кнутом. (Алилуйя надежде.)

Слушай небо, вожак. Трансформируя старый закон,
Осознай свою роль,- ты за каждую особь в ответе.
Каково постигать - что поставлено небом на кон?
Каково понимать, что свободы лишен даже ветер?..

Сорок лет для того, чтоб очистился памяти лист.
Популяция ждет, выживая с завидной сноровкой,
Веря в пряничный рай: что запишет на нем программист?..
...Убегай, убегай. Ты в системе, пророк - полукровка.