Из сутры гостя

Майкл Ефимов
           ИЗ СУТРЫ ГОСТЯ

«Иди за ограды нездешних садов
нарви там услады – небесных плодов
я буду Хозяин а ты будешь Гость
и этих плодов ты протянешь мне горсть

налью тебе чашу затем чтоб испил
и вспомнил всё то что надежно забыл
и будем мы есть золотые плоды
чтоб вытравить месть этой горькой воды

ты станешь безумным и жалким в бреду
я полем нелунным тебя поведу
туда где увидишь причину всего
и там я оставлю тебя одного

на трИдевять дней и тридЕсять ночей
и ты не сомкнешь изумленных очей
а как возвернешься последний дам плод
последний глоток от неведомых вод

верну тебе разум откроется дверь
и к дому дорогу укажет мой Зверь
он будет следить чтоб не двинулся вспять
и людям ты будешь всю жизнь повторять
«я видел я слышал» и вызовешь злость

Я буду Хозяин а ты будешь Гость»

                19.09.09.