Кручу я, жизни колесо

Василий Корновану
Кручу я, жизни колесо

Когда-нибудь наступит день
Мой ангел явиться, хранитель,
Откроет потайную дверь
И скажет, вот твоя обитель.

Ну а пока, я не намерен
Чертям на милости сдаваться,
Бороться буду, и уверен
До старости дожить удастся.

Порой я эту жизнь глотаю
Не замечая быт и бремя,
Делами добрыми листаю
Мой календарь, моё ли время.

Порой как белая ворона
Как затаившийся зверёк,
Держу в запасе два патрона
А палец давит на курок.

Такое вот, несовпадение
То плохо мне, то хорошо,
Не уповая на везение
Кручу я, жизни колесо.

Куплю билетик у вокзала
Найду последний свой причал,
Ведь жизнь как сказка, есть начало,
Сюжет подробный и финал.

Когда-нибудь наступит день
Мой ангел явиться, хранитель,
Откроет потайную дверь
И скажет, вот твоя обитель.