Горечь тополиных листьев

Варвара Скобарка
Горечь тополиных листьев,
терпкий астры стебелёк,
в лужах солнышко лучисто,
горизонт, как зонт, намок...

20.09.2009 00:00
__________________________

Рецка Сандры Закидонской-
для внимания урок-
я пародию на осень
отыскала между строк:

Самопародия)))
(продолжение)

Горечь - видно от печёнки,
желчь - зелёный терпкий сок...
Побегу, куплю сгущёнки
по двору наискосок!

Зонт озонный горизонта
полосат, как кабачок,
чаю б тоже с бергамотом
прикупить на полташок...

Вечер вновь сгущает тени,
ночь сгущает холодок...
Наберу на чай печенья:
допоздна открыт ларёк.

Горы листьев на тропинках,
Корни вдоль и поперёк!
По аллее тополиной
в темноте я не ходок!

Добралась-таки до дому,
бергамотовый чаёк
попиваю со знакомой
сладкой рифмой: сахарок)))

Сандру в гости приглашаю:
её отзыв мне помог,
заварила и хлебаю
кашу. Листья мне невпрок)))


21.09.09.  22.15