В кругу деревьев ты - своя

Александр Евницкий
В кругу деревьев ты – своя,
сестрёнка младшенькая соснам.
Кто в дереве их изваял,
тебя из мягкой плоти создал.

Их неподвижности взамен –
наделена ходячим даром.
Но как они – чужда измен
и раздаёшь себя задаром.

Прильнув к родимому стволу,
однажды пустишь корни в землю.
И лес приимет жизнь твою
и душу вечностью объемлет.

2008