Этой ночью

Галина Зеленкина
Этой ночью шел снег,
одеялом ажурным,
голубея, метель
укрывала дома.

И ища свой ночлег,
ветром, вечно дежурным,
то ли в жизнь,
        то ли в дверь
постучала зима.

Постучала чуть свет,
ещё свечи горели,
и на струнах души
жизнь играла фокстрот.

Ещё в памяти лет
соловьиные трели
и любви шалаши,
и судьбы поворот.

Не стучи в мою дверь,
я её не открою.
В мою жизнь не стучи,
я с судьбой не в ладу.

Хочешь, верь иль не верь,
не стремлюсь я к покою,
и от счастья ключи
лишь в движенье найду.

Этой ночью шел снег,
одеялом ажурным,
голубея, метель
укрывала дома.

И ища свой ночлег,
ветром, вечно дежурным,
то ли в жизнь, то ли в дверь
постучала зима.