Любопытный Небоскреб

Олеся Улыбышева
В кабинет приемный к Солнцу
Входит Облако с докладом:

-Небоскреб опять скребется-
Наказать его бы надо!

Распустился совершенно
И пугает самолеты,
Хочет их достать антенной -
Пишут жалобы пилоты...

А вчера, представьте, спорил
На рассвете со стрижами -
Хвастал, что до Вас он вскоре
Доберется этажами!

-Ну уж нет! С меня довольно!-
Солнце вспыхнуло лучами,
-Днем не строят, - самовольно
Он теперь растет ночами!

Стал на десять метров выше!
А Луна-то что зевает?
Скоро ведь своею крышей
С неба звезды посшибает!

Так! Зовите мне сейчас же
Управляющего Громом -
Небоскребу мы покажем!
Запоет он по-другому!

На его громоотводы
Молний мы напустим стаю,
Бурей, вихрем, непогодой
Вмиг его перепугаем!

Станет смирным он и ладным
Милым домиком.  Еще бы! -
Знает пусть, что неповадно
В космос лазить Небоскребу!!!