Несговорчивая кокетка

Даллия Рухам
Пообещай мне дивный сад-бустАн,
Шелков и амбры целый караван,
Жемчужин море. Мой тебе ответ
Ты знаешь, милый. Это - нет, нет, нет!

Построй в бустАне золотой дворец,
Что похищает взор и стук сердец,
Укрась луной и звёздами. Ответ
Ты, милый, знаешь. Только - нет и нет!

Когда струной застонешь: " Я люблю!" -
Вздохну и лёгким взглядом оделю.
В глазах мелькнёт уклончиво ответ,
И, может быть, скажу я: "Да, да...". Нет!

2001


В блоге:   http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/7D1A425A1C669A32.html