Кровать, перо и юность...

Денис Кане
О,я так рад, моя постель,
Ты всех и вся прекрасней.
В моей душе росы капель,
Родится с ночи павшей.


Приятный сон ко мне придёт,
В улыбке отразиться.
И семя сна, в душе взойдёт,
И в мыслях заискриться.

:::::::::::::::::::::::::::::::::

Трещит перо в руках поэта,
Ломает кнопки программист.
Тут никакого нет секрета,
Бывает хуже - тракторист.

:::::::::::::::::::::::::::::::::

Кофе тёмное бодрит,
Жар затухнувшего сердца.
В теле бродит смеха гид,
Грея тело иноземца!

Вирус юности вступившей,
В срок канонов и годов,
Разум сладко разбудивший,
Звоном разных голосов.

::::::::::::::::::::::::::::::::

Везде лицемерие, коварство.
Абсурдны до смеха жесты души...
И где же найти нам лекарство,
Что бы выйти из этой глуши?

Никак не понять тебе строчки,
Ни гибкость, ни  иронии  кульбит,
Меняю слова, запятые и точки,
Рублю топором я стиха колорит.