Как золотые светлячки...

Галина Абделазиз
Bonjour,мой милый Георгин,
Вам пишет Хризантема,
Одна из знатных герцогинь
При парках Букингема.

Вы помните, когда-то вальс
Мы с Вами танцевали,
И не один, а много раз,
У тётушки Азалии?

Так вот, она сказала мне
По страшному секрету,
Как будто, пусть сгорю в огне,
Слывёте Вы Поэтом!

А также пишете в альбом
Фиалке, Маргаритке?
Как-будто есть волшебный гном,
Играя Вам на скрипке,

Он вдохновение несёт,
Смычком лаская струны,
И по ночам, под трепет звёзд,
Стихи плывут, как луны.

Прозрачны, стройны и легки,-
Поэмы и сонеты,
Как золотые светлячки,
Как солнечные светы!

Так хочется и мне, mon cher,
Узнать об этом гноме.
Воздушных рифм - строка-суфле -
Не ищется в соломе...

И если это правда, сэр,
Могли бы Вы хоть разик,
Устроить с гномиком концерт
У нас на Мастер-классе?

Пишу, и таю изнутри,
Есть Вас увидеть шансы?
Вы слышите, под раз, два, три
Нам гном играет вальсы...