Я больна своей тихой, холодной Невой

Праведница
Я вдыхаю осень с твоими стихами,
                я уже запинаюсь в несмелых шагах…
Все еще слишком сложно… и что будет с нами?... 
                падение в пропасть? Полет в облаках?...
Я тебя нарисую дождем на асфальте…
                я поеду с тобою в московский закат…
Я мечты забываю в любовном азарте…
                ты не любишь меня… ты и сам мне не рад…
И быть может тебя, полюблю я зимою…
                или сердце оттает грядущей весной…
Но ты болен своею безумной Москвою…
                я больна своей тихой, холодной Невой…