Тишину на ладошке оставил..

Тамара Крайнова
Тишину на ладошке оставил,
Нежно пальцы сжимая в тиски,
Уходя без прощенья и правил.
Оттого ль так ломило виски?
Оттого ль ты стоял ухмыляясь
На мою бесконечную боль,
В час, когда тишине удивляясь,
Я познала печаль, мой король?..
Думал, буду молиться и плакать,
На коленях держа за полу?
Думал, буду скулить, как собака
На холодном и грязном полу?
Буду жить, не сводя с телефона
Поседевших испуганных глаз?..

Нет! Мне это до боли знакомо,
Я могла бы и в омут, и в кому,
Но не в этот позорящий раз.
Тишину на ладошке оставив
Опрометчиво ты поступил.
Всё. Теперь ничего не исправить,
Буду без короля теперь править,
Сколько хватит терпенья и сил.
Ты не думай, что можешь со мною,
Словно с куклой, играть и шутить.
Под бессовестной глупой луною
Болью полная и тишиною,
Ей могу и тебя погубить..