Недосказанность

Светлана Кобушка
Недосказанных слов недопетый мотив
Проникает в сердца беспощадной волной,
И как будто бы душу по капле испив,
Застывает холодной скалой ледяной!

Бесполезных метаний заброшенных душ
Не увидит никто, не уронит слезу,
Разве кто-то единый, однажды (не уж!),
Прочитает в глазах ледяную грозу.

Долгим сроком предстанет холодный туман,
Проплывут чередою виденья из слов,
Лицемерно являя ненужный обман,
Разлагающий тихо душевный остов.

Недосказанных слов недопетый мотив
Стал особой, опасной, жестокой игрой,
Через тысячи тихих мгновений явив
Отчужденье и боль монолитной стеной!

Сентябрь, 2009.