Дог

Владислав Евсеев
Д О Г

Я, наверное, не мог
не придти на эту площадь.
Здравствуй, королевский дог!
Здравствуй, мраморная лошадь!

Век вселенской пустоты
отучил от боли плакать.
Я – такая же, как ты –
безлошадная собака.

Мы друзей не сберегли,
только нет на них обиды.
Мы с тобой – не короли,
а смешные индивиды.

Не коси, приятель, глаз –
неказисты мы снаружи,
так судьба согнула нас,
изломать не в силах души.

Нам к удаче – как ни жаль –
не дано ступить ни шага.
Ты – породистая тварь,
я же – скромная дворняга.

Замордованную жизнь
не заменишь на другую.
Ты – избушку сторожишь.
Я – газетами торгую.

Я не зря сто дней  молил
всепрощающего Бога:
он под вечер подарил
вместо друга – просто дога.

Затихает людный гул,
неотчётливые речи…
приближается к концу
наш с тобой прощальный вечер.

Поласкался я с тобой
и направился к трамваю.

День закончен.
Всё – отбой.
Я не плачу и не лаю…