Пустынный парк. Кленовая аллея...

Тарковская Марина
Пустынный парк. Кленовая аллея,
Заросший камышами старый пруд.
Избавь меня, сентябрь, от летних пут!
Безумных чувств на сердце не лелею.

Среди лесной глуши уныло тлеет,
Костер - как отблеск грёз, душевных смут.   
Признаньем смелым - "Ты мне только друг" -
В душе угаснет ночь Варфаломея.

Порывами каприччо Паганини
Проносит ветер истовую дрожь.
Подёрнут дикий пруд озябшей тиной...

Но место тайных встреч не обойдёшь -
Их теплота так остро ощутима,
Что катится грозой осенний дождь...