Сорокоуст -Е. Гостева, А. Бениаминов-

Андрей Бениаминов
Перекличка с Еленой Гостевой.
http://stihi.ru/avtor/sosedka444
(стихи Елены размещены на моей странице с её разрешения)

Елена Гостева
Сорокоуст

Где ты сейчас,
мой друг,
Сколько прошёл
кругов?
Я научилась вдруг
Жить по закону вдов.

Сверху стакана хлеб
Чёрный уже засох.
Чёрной каймою креп.
Свечки последний вздох.

Хочется выть, кричать:
«Пламя, не умирай!»
О, если б точно знать,
Принят ли в светлый рай,

Петр ли с ключьми в руках
В Царство врата открыл?
В перистых облаках
Росчерки чьих-то крыл…

Звездный вдыхаю свет
И вопрошаю: «Где?»
Но для меня ответ –
Вилами на воде…
..............................

Андрей Бениаминов (11.03.2008):
-Вилами по воде:
Только негромкий всплеск.
Где?
Может быть везде:
Мало ль на свете мест.

Может быть этот снег?
Или вот та звезда?
Время замедлит бег
Что б он дошёл туда.

А сквозь разрывы туч
Вновь к куполам церквей
Тянется тонкий луч.

В пятницу сорок дней...

........................
Е.Гостева: (12.03.2008):

-Он всё шутил: взлечу
к Малой Медведице.
Тоненькому лучу
проще.
Не пленница
суетной злой земли
ныне его душа.
В звездный чертог вдали
Мчится ль, как обещал?
Или Господь другой
путь для него избрал?
Только бы в жизни той
больше он не страдал!