АнтиЯ

Татьяна Фененко
И не важно, что жду, что хочу, во что верю я,
что ищу, постоянно куда-то спеша.
Во Вселенной плывет моя антиматерия,
моя антилюбовь, моя антидуша.

Все, чего я боюсь, обязательно сбудется –
уже сбылось давно в темноте бытия.
Она рядом живет - моя верная спутница,-
та, которая я, а быть может – не я.

Заунылость глубин - подсердечная впадина,
недоступность высот и боязнь пустоты.
Она поздно и слишком не вовремя найдена,
та, которая с Богом и чертом на «ты».

Мы с моим антиподом живем, будто в складчину –
я страдаю, она веселится в ночи,
а когда моя боль в ее счастье потрачена,
я взлетаю,  она – крест пудовый влачит.

Мы живем, соблюдая закон равновесия,
свои чувства бросая на чаши весов.
Ангел мой золотой, моя павшая бестия –
ты со мною всегда в белизне моих снов.

И когда я боюсь и страдаю неистово,
презирая свой мир за жестокость и зло,
она кружиться в танце под желтыми листьями,
и в глазах ее грустных покой и тепло.