ненастное

Маргарита Родяхина
Прохладное утро. Дрожит тополиная грудь
От быстрого ветра ли, или в обычном ознобе.
Нависшего неба холодная серая ртуть
Надёжно упрятала солнечный шарик в утробе.

В расчёте на долгий полёт опадает листва,
Не кружит замедленно, плавно, как было доселе,
А рушится вниз, сделав пару кульбитов едва,
И дальше шуршит на земном распластавшемся теле…

И, кажется, дождь приготовился сыпать зерно
На крыши, карнизы безжалостно быстро и звонко…
Ненастное утро – совсем нецветное кино –
Унылая, тёртая временем, серая плёнка.