Японские Грёзы

Оксана Дроздова
Лучшие годы-в японском отеле,
С кем-то похожим,но не с тобой,
С кем-то застывшим,мёртвым,остывшим,
Мак в волосах,в изголовьи-гобой...
Помнишь,нам пели те люди-свирели?
В море медуза взорвалась метелью,
Пряча на дне златой медальон;
Тайны свершений и  прегрешений
Держит в себе и пестует он.
Помнишь,открыли его и -взлетели?
А по стене,ледяной,белокаменной,
Вдруг ядовито прополз скорпион,
Ждал поцелуя-чашу иную
С ядом,но райским,весенним,как гром,
А,не дождавшись,застыл,словно памятник.
Лучшие годы-в драконьей карете...
Слёзы в пиале,но-не твои.
Через столетий прутья и клети
Будут искать тебя крылья мои,
Чтоб рассказать о несбывшемся лете...

© Оксана Дроздова,2009 год