Ты себя обманом тешила. Рецензия

Бобыкин Владимир
Ты себя обманом тешила,
Без ведра собралась по воду.
Обогреть просила, грешную -
Среди лета - душе холодно.

Стыло сердце зимней стужею.
Сговорился дождик с тучкою.
Как хотела-то стать суженой,
Как старалась-то быть лучшею!

Умывалась утром росами,
Целовала - неба радугой.
Заплетала зорьку в косы-то,
Лишь его хотела радовать.

Наградил обидой до края,
Будто в душу плюнул, проклятый,
И в слезах вернулась, мокрая -
Без ведра сходила по воду.

20.09.09.
Рецензия на стих "Я обманом себя тешила", Элла Петрицкая-Фридман. http://www.stihi.ru/2009/09/15/4263