Всю жизнь ношу тепло твоё

Фэлатом
МАМЕ

В особых чувствах, с наслажденьем,
Всю жизнь ношу тепло твоё,
Теперь, в строках стихотворений,
Запечатлит перо моё.

Пыхчу, брыкаюсь я, ногами,
Стремлюсь опять попасть в гнездо.
Какие чувства между нами?
И боль, и радость заодно. 

К щекам любовь прижало сердце,
Целуя нежно и тепло,
А свет слепит, и горечь перца –
Меж нами мутное стекло.

Из рук любимой вырываюсь,
Протестом мир наполнил я,
К груди любимой прижимаюсь,
Прими, родимого, меня

Сквозь жизнь, до глубины седин,
Пронёс желаньем эту песню:
- Любимая! С тобой – один,
А вне тебя, мне в мире тесно

***

Почему ты горько плачешь, мама?
Сыт, спокоен, улыбаюсь нежно,
И к тебе тяну ручёночки упрямо,
Или я не тот, вчерашний, прежний?

Положи меня, малютку, на колени,
Щекочи ладошки в поцелуях…

Кто-то осторожно входит в сени,
Причитая грустно «али-луя»

Мне приятно, на плече головка,
Тельце на груди твоей, любимой,
Платьицем своим меня прикрыла ловко,
Нежно прошептала: - Спи, родимый

***

Какое счастье видеть рядом,
Твоё счастливое лицо,
Купаться в нежных, тонких пальцах,
С  тобою выйти на крыльцо.

А там, за уголок с тобою,
Где ветерок уже притих,
Хохочешь, мама, надомною.
Исскустно смоченный триптих

***

Мне рано ползать…
Лежу, мечтою:
- Сейчас любимая моя,
Прижмёт к груди своей…
Я таю…
Но, терпеливо жду её,
Не шелохнусь, как будто сплю.
Она и я, мы оба знаем,
О том, как я её люблю

МАЙ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ


Всю ночь я маму не тревожил,
Неописуемо, я счастлив,
Её дыхание…, о боже….
Сама на божество похожа.
Её тепло и нежность тела,
Сияют в радости как стела,
В зените Млечного Пути…!
Не может, мысль, моя уйти,
От грёз, которых я не знаю.
У существа, что обожаю….
И ангелом вокруг неё,
Всем существом пою – моё!
Моё! Моё! Моё и наше,
Нет ничего на свете краше,
Чем это милое лицо!!!
(Терплю, мне надо на крыльцо)

На миг сознание теряю,
Осознаю, и понимаю….
Стоит огромный дом без крыши,
Все живы, шепчутся, мне слышно,
На майской зелени лежат,
Там  пулемёт, там автомат,
Они в зелёных маскхалатах,
А на одном – морской бушлат,
И снаряженье химзащиты…
(события веков открыты)
Карибский кризис,… Боже мой…
Стремглав срываюсь я домой.

Я вздрогнул, маму разбудил,
Меня к груди своей прижала,
Прижала голову к лицу,
Мы, тут же вышли на крыльцо.