Малиновый пирог

Олег Долгунов
                ..Жизнь моя, манящая изъянами,
                Тянется к тебе лесной тропой…
                Элеонора Григ
                http://www.stihi.ru/2009/09/20/12



Помолюсь, наверное, простится,
Нет большой уверенности в том.
Не учили в юности молится,
Не хватало времени потом.

Потому и тропок наших лучик
Не всегда стремителен и прям.
Ну, а мне с тобой он самый лучший,
Самый пьяный, в день , когда я пьян.

Самый мокрый, если льет над нами,
Самый теплый вместе чай из трав.
Мне любим твоих изьянов камень,
Легок, как дыхание с утра.

Заходи, моей хозяйкой статной,
Вот тропа оперлась о порог,
Лес притих, поскрипывают ставни,
На столе малиновый пирог.


2009-09-19