Трофеи Сознания

Оксана Дроздова
Жгут лицо
Ветра ледяные языки.
Спят огни
Властных и неверных городов.
На крыльцо
Вынесут в кувшинах васильки,
Чтоб они
Нитью синей вышили покров
Двух ночей,
Коими беспечно я жила
Меж дорог,
На которых били соловья.
Гонг ничей,
А шаман бесстрашия и зла
Дал урок
В бубен одержимости битья.
На причал
Бунта и возмездия приду,
Чтобы стать,
Наконец-то стать самой собой.
По ночам,
К звёздам улетая,на беду,
("Полно спать!"-
Пел разочарованный гобой.)
Шлю привет
Гордой и изнеженной Земле.
Тронный зал
Роскоши неискренних людей
Столько лет,
Словно капитан на корабле,
Унижал
Истинных волшебников,злодей!
Всё пройдёт...
Дуй на раны,но не задувай
Солнц своих,самое приятное-гореть!
Все уйдём
В никуда,но ты не забывай:
Жизнь,как стих:
СтОит,чтобы,плача рифмы,петь!

© Оксана Дроздова,2009 г