Бронзовый Локомотив

Оксана Дроздова
Остановите меня!
Ведь я мчусь,
Словно в бурю залив,
На семи парусах бесшабашия,
Словно бронзовый локомотив,
Я-на струнах слепого бесстрашия.
Остановите меня!
А не то разобьюсь,разобьюсь,
С головой окунаясь в заветное.
Я безмерных страстей не боюсь,
Я пугаюсь лишь слова бессмертного.
Остановите меня!
Я на солнце точила клинки
И на стенах пещеры послания
Рисовала.Курил тростники
Мой бесценный пример увядания.
Остановите меня!
Я не буду такой,как они,
Я-актриса богемной инстанции,
Где испиты бокалами дни,
Как вино;где все ночи,как станции.
Остановите меня!
Чтоб не плакала я невпопад,
Вальсы с платьем концертным танцуя;
Зал,где кружится нот водопад,
Я на стенах пещеры рисую.
Остановите меня!
Мне нельзя,мне нельзя умереть
И нельзя мне,нельзя оставаться!
Чтобы жить,не сдаваясь,и петь,
Мне придётся по-прежнему мчаться!

© Оксана Дроздова(2009 г)