Золотая память

Владимир Плотников-Самарский
Самая наивная песенка

Из цикла "Наивно о любви"


Ты помнишь рощу золотую?
Мы повстречались на рассвете
И дали клятву там простую
Любить друг друга до столетья.

Я там бываю в час рассвета
И вспоминаю день я тот.
Тебя давно уж рядом нету.
И лишь любовь моя живет.

Ты помнишь рощу золотую?
Мы отдыхали на рассвете
Там, глядя в речку голубую,
А рядом девочка в берете…

Я прихожу в часы рассвета
Туда и дочь беру с собой.
Тебя лишь с нами больше нету,
Как той осеннею порой…

Я помню рощу золотую,
Хожу средь клёнов и берёз
И по прошедшему тоскую,
И плачу... Нет вот только слёз.

1980

(музыка Владимира Сосновского)