Осень

Яким Южный
Какая же теплая осень…
Ни ветров, ни серых дождей…
А в небе остывшая просинь...
И листья, слетевши с ветвей.

Цветы отцвели. Прошло лето…
На улицах желтый наряд…
Луга и поля опустели…
Деревьев заплаканный ряд…

Стою затаив я дыханье
У дуба в лесной тишине,
Уже улетающим стаям
Машу я ручкою вослед.