Все ругают дождик...

Николаева Елена
 
    Все ругают дождик,
    А ему обидно:
    Он же так старался!
    Разве вам не видно?
    Вымыл все дорожки,
    Крыши и машины,
    Парки, стадионы,
    Окна и витрины.
    Стало всё блестящим
    И таким красивым!
    Но никто за это
    Не сказал: "Спасибо".
    Вот, и плачет дождик,
    Моросит уныло -
    Он же так старался
    Добрым быть и милым!

    ***Благодарю Владислава Стручкова
       за творческое участие.