Xорошее дело браком не назовешь

Strega
Бестолковый словарь омонимов - 3й БЛИЦ
Первый Конкурсный Проект

Дается слово, имеющее несколько лексических значений. Стихотворение пишется на тему заданного слова. В тексте заданного слова или его производных быть не должно.
ТЕМА КОНКУРСА - БРАК.

* * *

-- Ну что, ВСТУПАЕМ?

-- А зачем?
   Ведь нам с тобой и так неплохо
   И что изменится, дурёха?

-- Ну...так бы было насовсем...
   И  дети спросят, что сказать?
   Что не родные мама с папой?

-- Да у тебя, никак слеза?!
   О чём, не понимаю, плакать...
   Ну вот! А хочешь навсегда...

-- Тогда бы было по-другому
   Ты б на работу, я по дому...

-- Ну, ты, любимая, совсем!

-- А вдруг помрёшь без завещанья?
   Как объяснить смогу я всем...

-- Пожалуй, лучше мне с вещами...

Сбежал от ЗАГСа дезертир
Ну что ж, он не последний в мире!
Эх... А таким казался милым,
Родным... Поплакала. Забыла.

Мораль: коль бросили тебя,
Не трать напрасно слёзы, нервы
ВСТУПИТЬ другие захотят
Зачем тебе такой, УЩЕРБНЫЙ?