Далеко от столицы...

Сергей Огородников
Далеко от столицы,
где хоронятся птицы
и цветет одуванчик седой,
озорные зарницы
золотые ресницы
отмывают озерной водой.
Ах, они подсмотрели,
как обнялись у ели
две восторженных юных души.
- Как не стыдно, не колко
целоваться в иголках?
Кто, девчонка, тебе разрешил? –
Зорьки, ранние зорьки,
изумительно горьки
поцелуи под елкой в лесу.
Не корите влюбленных,
пусть в сердцах удивленных
зов природы они унесут.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.