Лес-сорванец

Сергей Огородников
Осенний лес, богатый лес,
весь в золото одетый,
через малинник перелез,
как сорванец отпетый.
Играя в жмурки, под откос
сбежал по мшистым кочкам,
сбежал и встал среди берез
у ели-одиночки.
Смутил его тревожный крик,
крик птичьих стай прощальный,
и головою лес поник,
осенний лес, печальный.





Из сборника «Свет и тени», 1989г.