Всего при жизни не успеют...

Сергей Огородников
Всего при жизни не успеют
ни ворчуны, ни странники.
Все реже в мире радость сеют,
и все дороже пряники.

А люди? Люди только люди,
не мамонты, без хобота.
И кто работать будет
поводырем у робота?




Из сборника «Свет и тени», 1989г.