Гремучка

Гусев Александр
А вас встречала змейка по утру,
Не больше метра с погремушкой,
Столбя тропинку к вашему нутру
Живьём проглоченной лягушкой?

Так кровь вползает в тело на заре
Замерзшей глупенькой гремучкой,
Живым листком на высохшем стволе,
Обоссанном соседской сучкой.

19 сентября 2009