523-528

Владимир Асиновский
 №523
Есть люди, на которых трудно угодить:
Успехи ближнего ужасно раздражают!
Они от зависти, несчастные, страдают,
Благополучного  готовы утопить.

№524
К друзьям всегда идут без приглашения.
Быть может это истина? Как знать!
Но думаю, что друг на день рождения,
Своих друзей обязан приглашать.

№525
У всех людей Судьба весьма различна:
Один работает и отдыха не знает,
Ну а другой весь век живёт отлично
И только от безделья он страдает.

№526
Я не в обиде на Создателя нисколько,
Что Им талантами совсем не наделён.
Наоборот, благодарю Его, поскольку
И чувства зависти я начисто лишён.

№527
Бывает часто так: раскаянье нас гложет
За те ошибки, что мы в жизни натворили,
Но, к сожалению, никто нам не поможет:
Страдать отныне нас навек приговорили!

№528
Судьба нам посылает каждый раз
То скорби час, то миг блаженства,
То доброго, то злого вдруг создаст,
Или ничтожество, иль совершенство...