Повелитель иллюзий

Алексей Одиночка
Солнца яркий свет,
Вдали блестит река спасенья,
Еще совсем немного...
Сколько сделанно шагов,
Не измерить пройденное расстояние...
И сколько мыслей разных,
Сколько слов несказанных
Родили этот мир прекрасный...
Прекрасные замки из запутанных ходов,
Несущие тайну,
Реки, что не перейти...
Непокоримые горы,
Долины пустынные...
Их все я прошел,
И вот она...
Забвения река!
Дальше я не хозяин...
Перейти или нет...?
Я повелитель в мире иллюзий,
Но дальше земля не моя...
Как странно,
Вот так уйти от проблем...
В мир несказанных слов,
Несделанных дел,
Несбывшихся надежд,
И умерших несбывшихся мечт...
Они родили эту землю спасенья,
Для тех, кто ищет ее!
А мне реку не перейти...
Я не в силах...
Я навсегда повелитель иллюзий!