516-522

Владимир Асиновский
№516
Я помню, что мы в школе изучали
Смешные басни от Крылова и Эзопа.
И скрытый смысл их отлично понимали.
Не мог понять тогда один лишь недотёпа.

№517
Акын о том, что видит лишь, поёт.
Я тоже против правды не грешу.
Как видно дух его во мне живёт:
О чём подумаю, я тут же напишу.

№518
Как нам аукается, так и откликается.
Вот с этим не могу я согласиться.
Бывает так, что часто эхо искажается,
Коль от пустого места отразится.

№519
Пришла пора итоги жизни подводить,
За те ошибки, что невольно допустил,
Я  дённо-нощно  должен Господа просить,
Чтоб Он за все грехи меня простил.

№520
Чтоб люду на Земле счастливым стать,
Лишь десять заповедей надо выполнять.
Таких, кто заповеди эти выполняет,
Мне кажется, на свете не бывает...

№522
Мужчины разве любят лишь глазами?
Неправда! Ведь у них и уши есть.
Возьмите-ка да и  проверьте сами:
Им чаще говорите тонко лесть!