И небо злится

Василий Классен
…И небо злится…
(в соавторстве с Сергеем Яровым и Александром Вельченко)

Закат разбит был на три части.
Полсолнца небо освещало.
И облака сулили счастье.
А горизонт был как начало…

Начало взрыва ярких красок
Фигур небесных… Тишина!...
И в очертаньях злобных масок
Закат явил нам лик последнего луча.

И небо злилося за то,
Что душ пустынных наслажденье, –
Оно быть вечным не могло,
Оно дарило лишь мгновенье.