Если б мог...

Эс Анзирт
Если б мог я сжимать расстоянье,
Между нами, я б так его сжал,
Чтобы не было верст расставанья,
Шаг ступил- и тебя увидал.

Если б время мне было подвластно,
Миг бы встречи я нашей продлил,
Чтоб часы  не бежали напрасно,
Чтобы шаг их навеки застыл.

Ну а если бы долгие годы,
Разделить бы нас вдруг захотели,
Я б ускорил их бег,
            чтобы против природы
Годы, словно секунды летели.
 
И всегда об одном я жалею,
Что подолгу не вижу тебя...
Жаль... пространство сжимать не умею...
Жаль... Не властен над временем я...
(1986 год)