В краю берез и белоснежных лилий

Андрей Фасолин
В краю берез и белоснежных лилий
Под небосводом голубым
Колдун с Ведуньей мирно жили
На двух дыханием одним
И песня их по над рекою
Струилась – счастием полна
То чиркнет воду стрекозою
То вспенит душу как волна
А коли в лес Колдун уходит
Грустит Ведунья на крыльце
Что осень дождик – песнь заводит
И слезы вторят на лице
Но стоит Колдуну вернуться
И песнь другая уж слышна
Глаза, что радуга смеются
А ночь совсем и не страшна
Когда ж Ведунью Ветер носит
Над трав густых живым ковром
Колдун у Ветра-друга просит
Чтоб поскорей вернулись в дом
А смотрит волком на природу
И тихо воет иногда
Неспешно мастерит колоду
Чтоб с родника чиста вода
Вот и живут, пуская песни
В открыто море с ручейка
Не видел края я чудесней
Где песнями полна река