Марионетка времени

Нет Судьбы
Скромный работяга на свиданье
Барышень красивых приглашал,
И на табуретке - пьедестале,
Им стихи забытые читал.

А красавицы тайком смеялись:
Рыцари давно перевелись,
Только плотники кругом остались,
Что поделаешь - такая жизнь.

В славных девяностых, на Арбате,
Средь матрешек, шапок, кителей,
Перед самой разношерстной братьей
Выступал словесный лицедей.

Слог его был смело-коньюктурным,
Стиль - замысловат, на злобу дня,
Общий смысл - немножечко заумным,
Знать народ любил его не зря.

Хода времени марионетка -
Он сейчас угрюм и молчалив,
Мастерит простые табуретки,
Свой талант в душе похоронив.

И пускай ему давно за тридцать,
Седина в висках - еще сильней,
Для прекрасных дам он все же - Рыцарь
Молотка, рубанка и гвоздей.