Ты много лет приходишь, как весна

Александр Беген
Ты много лет приходишь ,как весна
И всё равно,какой сезон в прогнозе.
Я трезв,иль пьян,или схожу с ума,
Приходишь ты....и зацветают розы.

Пускай сентябрь в лужах на дворе,
И день деньской тихонько угасает,
Ты для меня подснежник на окне
И иней грусти на аортах тихо тает...

Садишься в кресло,кофе и духи
Призывно нервы югом будоражат.
Положишь в чашку ложечку весны
И в нитке жемчуг ландышем сияет.

Ты говоришь и листья вверх летят,
К ветвям прильнув ,смеются зеленея
И птицы тоже петь тепло хотят,
Как будто здесь далёкая Гвинея.

Как улыбнёшься , солнце освещает
Унылый угол   золотом небес
И осень вся ,как будто,в мае:
Оживший луг и удивлённый лес......

Ты много лет приходишь ,как весна
И всё равно,какой сезон в прогнозе
.....Снега,дожди,туман, или гроза
Приходишь ты....и зацветают розы!